Окоп...

Ты видел многое, израненный окоп,
Встречал армады танковые в лоб,
Служил безгрешно, воинов храня,
Спасая, согревая, хороня,
Извилинами вгрызся ты в поля,
В воронках рваных боль и скорбь твоя,
Твой быт – не для изнеженных особ,
Страдающих от фобий и хвороб…
Тебя когда-то выкопал боец,
Чтоб ты берёг биение сердец,
Водой был полон, был в грязи, в крови,
Ты венами опутал твердь земли,
Братая виды видавших бойцов,
Героев-добровольцев и юнцов,
Их судьбы и надежды единя,
Был жизни островком в пылу огня,
Познал свист пуль, шальных осколков град,
Когда взрывался невдали снаряд,
Рыдал ты безутешно каждый раз,
Когда спасал кого-то… и не спас,
Когда прикрыть собой кого-то мог,
Когда в живых остаться не помог,
Здесь у бойцов был и погост, и дом –
С бессмертием не раз ты был знаком…


15.11.2022 г.


Рецензии
Серьёзный стих Андрей!
Мастер!

Анатолий Лукьянович Козин   15.11.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!!! Очень важна Ваша оценка! Удачи, Здоровья и Успехов Вам во всем!

Андрей Халтурин   15.11.2022 15:56   Заявить о нарушении