Пора

Золототканая листва и паутинок серебро…
Где взять заветные слова, чтобы всю душу – наизнанку?
Пора закончить горевать, давно пора творить добро
и каждый день встречать, вставая спозаранку…

Пора улыбок яркий цвет бросать в зардевшийся рассвет,
Душой и телом молодеть, а не нудить, вставая с ложа…
Давно пора уже понять, что время не воротишь вспять,
Что и от нас, как мы живём, зависит тоже…

Не надо никого винить в том, что скучнее стали жить,
Что перестали песни петь, стихи читать, листая книжки.
В златого поисках тельца ни душ не видим, ни лица,
Заматерели мы, друзья, и даже слишком…

Пусть кто идёт за нами NEXT прочтёт не всуе этот текст,
Пускай почувствует в душе животворящее движенье…
И от неравнодушных фраз пусть пелена спадает с глаз,
И в них проглядывает неба отраженье…

15.11-22 г.


Рецензии