Как супруг в магазин ходил

Я отправила супруга в магазин.
Написала, что купить, чтоб не забыл.
Номер первый указала - это хлеб.
Номер два - купить колбаски на обед.
Третьим номером- покупка молока.
Под четвёртым - взять куриного мяска.
А под пятым Ферри нужно прикупить.
Под шестым - пивка на ужин не забыть.
Муж кивнул. Направил лыжи в магазин
И по списку, что указано, купил.
Разбирала я пакеты. Бог ты мой!
Вот что муж с собой привёз сюда домой:

Хлеб по списку он буханку приобрёл.
Колбасы привез две палки. Вот орёл!
Три пакета захватил он молока
И четыре килограммчика мяска.
Пять флаконов средства Ферри закупил.
Пива тоже литров шесть он прихватил.
Всё принёс. Придраться вроде ни к чему.
В чём же соль? Пока никак я не пойму.
Поразмыслив, я ошибку поняла
И анализ номеров произвела.
Буду мужа за покупкой отправлять,
Пиво стану первым номером писать.

14.11.2022г. Н.Некучаева


Рецензии