Ректорская эрекция

Не будьте, граждане, наивны!
Понять бы всем давно пора:
Пусть вузы малоэффективны,
Зато успешны ректорА.

Их шестизначные зарплаты
Растут, всем кризисам назло.
Горазды ловкие ребята
Сгребать законное бабло!

Гешефт на липовых дипломах
Довольно выгоден, увы.
Среди начальников знакомых
Таких не видите ли вы?

Ни на кого не намекая,
Молчим тихонько на местах,
Поскольку эти негодяи
Порой на лидерских постах.

Неэффективны часто вузы,
Однако всякий ректорат,
Нисколько не боясь конфуза,
Быть во главе процесса рад.

А министерские проверки?
Насмешка, Господи прости! –
В верхах всегда найдутся дверки,
Куда наличку занести.

12 ноября 2013


Рецензии