о, ночь звездная, дно вселенной. Красимиру Георгие

о, ночь звездная, дно вселенной
12:55
Публикация номер - 10 898


          Красимиру Георгиеву

и звёзды шелестят, летя в бездонной тьме,
куда они хотят, они .блестят и льстят орденоносцам, нам,
о, эманация фотонов, виновата только медь,
которую  уметь иметь - не тема смыться не волнам,
а невольным мыслям - если мы по радуге греметь
угрюмых гроз юности - спеть успеть,  или уступить пить слонам,
маслинами путь к устью возместить словам,
устами вместо звона, местью вместо инстаграмм,
как радуга водопада складывается мостом по горам,
ангорского кота отката ранга смерть,
термометром измерИть, по миллиметру от звёзды к звезде и, далее, по убегающему радужному ожерелью.

           15 ноября 2022 года примерно 13:10

***


Рецензии
как молодость трезвонна
когда она мудра
и нет совсем резона
пенять вам на года

вы крепкие как скалы
и только сход лавин
из ваших глаз усталых
пьёт встречный пилигрим

С любовью
Елена

Елена Хвоя   15.11.2022 13:18     Заявить о нарушении
Облавы и лавины с облаков

Август Май   15.11.2022 14:35   Заявить о нарушении