Верю в замысел Творенья

Остались в детстве жизнь живая,
рассветы, замыслы и взлёт.
А ныне жизнь, не в такт ступая,
понурой лошадью бредёт.

Телега катится куда-то
Вне нашей воли. Странный рок!
И в срок назначенные даты
В обход приходят к нам не в срок.

В стесненьи ум средь вер в безверье,
господ, рабов и простаков,
очеловеченного зверья,
безстыжих  их особняков.

Не верю в ложь их о расцвете,
под шум партийных пересмен,
и в то, что лучше будут дети –
опора нам в час перемен.

Лишь верю в замысел Творенья
(пусть конь устал, и стёрлась ось),
душе даст Бог отдохновенье
и тронет мёртвая, авось…

02 марта 2020 г.


Рецензии