Искорка...

   на: http://stihi.ru/2022/11/15/298
   автор: Евгения Рупп

Всё меняется, но что-то остаётся
И когда от пламени костра
Искорка на небо заберётся,
Чтоб зажечь безумные сердца!

В пепел превращаясь постепенно,
Снегом запорошенный тростник
Запоёт ветрами дерзновенно!
Словно он для этой песни сник...

Словно он таил в себе печали,
Чтобы на рассвете догореть!
Унести в космические дали
Всё, что с ним пыталось уцелеть!..

Ну а я - пустыни этой странник
И бреду по тропкам бытия...
Не изгой, не пленник, не изгнанник.
А пустыня - родина моя.

Всё мне в этой пустоши далёкой,
До тех мест, где светел горизонт,
Мило и пусть я для всех пройдоха,
Бесконечность - это мой район.

Здесь я свой и местное сословье
Тянет руку, поприветствовать меня...
И когда мечта сочится кровью,
Только здесь я вылечусь сполна.

Судеб беспросветное свершение,
Дым и пепел, что развеет вновь
Ветер моих грёз и намерений!
И на сердце, раною, любовь...

Наложите мне мои повязки,
Забинтуйте голову в туман!..
Говорите мне земные сказки
И позвольте мне остаться там!

Превращаясь в пепел постепенно,
Снегом запорошенный тростник
Запоёт ветрами песнопения!
Словно он для этого и сник...

15.11.22.


Рецензии
Андрей, ещё раз с восторгом прочла Ваше замечательное творение! Большое Вам спасибо! Даю у себя ссылку!
Добра и всех благ!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   16.11.2022 00:42     Заявить о нарушении
Женя, благодарю за вдохновение!
Доброго времени и чудесных времён Вам!)

Дрюнь Куул   16.11.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.