Мы врастаем в людей

#новыйстих

Мы врастаем в людей, забывая себя
Глубоко, высоко, но за ширмой театра
Есть тот угол пустой, и желанье начать..
И уйти уходя, навсегда.. Без остатка..

Бросить всё.. Ехать вдаль.. Поменять.. Всё стереть..
От предателей подлых вовек потеряться.
А потом как свеча вновь по новой гореть
И уже не дружить, не любить, не встречаться..

И не верить.. Быть скептиком.. Сотни замков
Я повешу на душу, ей этого надо
Проклинаю вовеки Я псевдолюбовь,
Потребителей лживых , всех тех, что из стада..

Мы врастаем в людей и наверное зря.
В одиночку сложнее, но лидеры ценят
Одиночество.. Рушит все,, против и за,,-
И в работе, и в жизни,и в дружбе заменят..

Позвонить бы отцу, и не зная хлопот,
Вновь побыть мне еще ну хотя бы подростком,
И обняться в метель у высоких ворот,
Чтобы вспомнить от детства хотя б отголоски.

Защищенной хочу быть, Я все-таки, пап,
За твоими большими мужскими плечами б,
По-другому наверное лучше никак,
Иногда обнимаюсь, шагая с ветрами. .

А в людей Я не верю, и людям.. Зачем?
Чтоб тебя будто книгу прочли и порвали..
Если книга не та - то на место поставить,
И искать ту, что всё-таки вам по плечу,
А свою Я .. Восстану.. Ещё залечу.

#зима #поэтесса #поэты #пишустихи #лирика #лирикамитиной #стихиввмитиной #ввмитина #стихивикимитиной #поэзия #поэзиядуши #поэты21века #literature #poem #poems #poet #poetry #text #есенин #асадов #лермонтов #ахматова #пушкин #цветаева #автор #autor#философия #жизнь #жизненно


Рецензии
Бросить всё.....ехать вдаль.....
Как это понятно.
Да, хочется иногда и забыть и отдохнуть и.........
Спасибо за стихи, Виктория.
Взволновали.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.11.2022 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр. Очень приятно

Виктория Вячеславовна Митина   06.01.2023 06:55   Заявить о нарушении