В Петербурге выпал первый снег

В Петербурге выпал первый снег.
Он покрыл дорожки, тротуары.
Тормозят машины быстрые бег.
И трубят во все свои фанфары.

Он всё падает, не тает, хоть и плюс
На термометре показывает стрелка.
Он ложится словно старый флюс.
И пока ему не рады детки.

Мокрый, липкий он совсем не тот,
Ждали мы которого всю осень.
Что поделать? Первый снег идет...
Не ударили ещё морозы.

На дороге каша и кисель.
Словно вылил кто от завтрака остатки.
С крыши капает осенняя капель.
Ищем в сумочке мы тёплые перчатки.

Так не хочется из дома выходить.
Вот остаться бы, забыв про все заботы.
Тёплым пламенем камин бы растопить.
Здесь уютно. Не нужны курорты.

Посидеть с тобой как будто в тишине.
Но на самом деле разговор не слышен.
Пусть душа ласкается к душе.
Снег с дождём пускай стучат по крыше.


Рецензии