Калиф

Отлил в граните на каблук,
Он - доктор всех земных наук!
Хоть смыслов не родит подчас -
Но навсегда калиф на час…

И автор множества реформ,
Технологических платформ,
Часы как в сказке перевёл,
Полицию у нас завёл…

Талантлив очень как юрист,
И гениальнейший артист,
Он весь - и Макбет, и Шекспир,
Ромео, Брут и король Лир…

Мою симпатию навек
Завоевал сей человек,
Я понял, что большая власть -
Совсем ужасная напасть…

           Марк Вольф

17.07.2022


Рецензии