***

Тихо веет лёгкий ветер
И покачивает лес.
С крыш течет, сырым был вечер
И наряд с ветвей исчез.

Проплывают снова тучи.
Очень мало облаков.
Поредели снега кучи:
У погоды нрав таков.

Это видимо предзимье,
Осенью не назовешь.
Все ж похолоднее зимы,
Небо серое, как в дождь.

Птичкам видимо получше:
При тепле комфортней им.
Хоть и сырость сеют тучи,
Хуже от морозных зим.

Куст налево, на участке
Снова обнаженным стал.
Свой наряд меняет часто,
Ветер хлопья оборвал.

Хмурый вид пока у леса.
Потихоньку он шумит.
С веток сброшена завеса,
Снег пока что не летит.

Шустро пролетают птички.
Долго в гнездах не сидят.
Семьи воробьев, синички
Видно корм найти хотят.

Солнце приоткрыли тучи.
Держит курс оно на юг.
Хоть не очень яркий лучик,
Все же посветлей вокруг.

За черту уйти стремится.
У него короткий путь.
Может ярко засветиться,
Словно янтарем блеснуть.

Вид угрюмый у природы.
Срок предзимья наконец.
Разная стоит погода,
Так устроил все Творец.

15.11.2022


Рецензии