Облетела листва золотая

Облетела листва золотая,
Улетели  на  юг журавли,
И ворон раскричавшихся стаи
Всё кружатся у самой земли.

И кричат оголтелые птицы,
И пророчат,что скоро зима,
Первый  снег  полетит на ресницы,
Ну а птицы - поближе к домам.

Нелегко им зимой прокормиться
И хоть что-то под снегом  найти,
Прилетайте к нам, милые птицы,
Мы хоть чем-нибудь вас угостим.

Кто-то крошек насыплет немного,
Кто-то семечки, кто-то зерно,
И зима не покажется долгой,
Если птицы поют за окном.

15.11.22г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людочка!)) Доброе, чистое, светлое!!!

Вера Крашенинникова   16.11.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Рада тебе!

Людмила Реутова   16.11.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.