Не вписать мне в исповеди повесть

Не вписать мне в исповеди повесть
В чём причина нашего родства,
Может ты неузнанная совесть
Моего больного существа?

Мы с тобой стары, как Путь наш Млечный,
Как бы нам ни надоело жить,
Наши души скованы навечно,
Мы друг с другом созданы кружить.

Я не мыслю, что нелепый случай
Свёл с тобой нас в странную игру,
Ты меня сердечнее и лучше,
И тебя не сломишь на ветру.

Пред тобой беспечно-виноватый,
Я не помню пройденной вины,
Мы с тобой придумали когда-то
Погружаться в жертвенные сны.

И твоя всё время половина
Там со мною, в лабиринтах снов,
Видно в этом тайная пружина,
Что к тебе притягивает вновь.

Нет для смертных тихого приюта,
И всегда изысканно, точь-в-точь,
Я ветрами буйными опутан,
Ты нежна, таинственна, как ночь.

Выливалась и густела магма,
Океан вспухал и убывал,
В скольких жизнях ты не предавала,
Сколько раз тебя я убивал.

И, измучен кознями всех Яго,
Я вонзал себе кинжалы в грудь,
В новой жизни, с новою отвагой,
Чтоб тебя далёкую вернуть.

В стылый космос восклицаю: "Где ты?",
И сквозь вечность мне твой взгляд открыт.
Мы с тобою странные планеты
В смертный узел стянутых орбит.


Рецензии
Андрей, мне очень понравилась эта лирическая мистика - или мистическая лирика?
Вы действительно верите в перевоплощение душ, или это просто такой поэтический образ?

Надия Медведовская   09.02.2023 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда. Спасибо за отклик. Данное стихотворение - конечно мистика. Но, при этом, безусловно, отражение внутреннего чувства. О вере в реинкарнацию - это очень огромная тема. В двух словах не скажешь. Если коротко – да, верю.
С уважением, Андрей.

Артамонов Андрей Иванович   10.02.2023 07:33   Заявить о нарушении