Обстановка 1992

Пишу стихи, как будто
робкий школьник,
а за окном
воруют кирпичи,
из Порта-Вейн
в Вермутсеий
треугольник
плывут три
бормотолога в ночи
и, выражаясь
непрерывно матом,
на части рвут
ночную тишину,
а мой сосед,
уснувший над салатом,
во сне со злобой
помянул жену,
соседка бредит только 
Павлом Глобой,
пусть кружится в ночи
печальный глобус,
твержу я строчку
грустную одну,
а дальше не идёт,
всё остановка
и нервы
вновь спрессованы
в консервы,
мне действует на нервы
обстановка,
как обстановка 
действует на нервы,
"а не хотите вновь
в  СССР вы" -
судьба  спросила
вдруг с ухмылкой стервы...               


Рецензии