Мечты сбываются

Я уеду за мечтою далеко,
Упросить меня остаться нелегко.
Ветер дует в спину,ветер перемен,
Дом родной покину,что я жду взамен?

На душе хоть белая пороша,
Путешествию по жизни вызов брошен.
В прошлое не стоит возвращаться,
В настоящем поищу я счастья.

Собран повидавший виды чемодан,
Со ступенек паровоза виден океан.
Дотянуться мне б до краешка Земли,
Выдумали люди-боги чудо корабли.

Манят нас неведомые дали,
Повидал на свете я немало.
Впадины,вершины,ялик среди волн.
(Прав был Айвазовский),
Мне бы акварели да картинный холст.

Больше нет такой живой Планеты,
Потерявшись,шлю сердечные приветы.
Путешественнику нет другой печали,
Дома ждут,пора бы мне причалить...

02.02.2021г.


Рецензии