***

Опустел родимый край.
Никого на улице
Нету фраз " Гармонь играй"
Бабушек со стульями.

Больше не было парнишек.
Бегали за девками.
Старших голоса не слышу.
Там за теми ветками.

А ведь раньше было проще.
Не заборов, ни ключей.
Заходил любой прохожий.
Для него открыта дверь.

Потерялась простота.
Потерялись люди.
Не такая красота.
Не такими будем.

Вроде все осталось прежним.
Дом родной, соседский кот.
Но вот сердце что то режит.
Не понять мне эту боль.

Опустел родимый край.
От начала до конца.
Повод есть, так наливай.
Мне в стакан вина.

Выпьем залпом, но не то.
Нет того настроя.
И душевых разговоров.
Только мысли о запое.

Опустел родимый край.
Но в моей душе.
На гармошке и играю.
И пою уже.....

Жизнь порядком поменялась.
Быстрый ритм дорог.
Но вот шлейф внутри остался.
Он зовёт, зовёт....


Рецензии