Ты ему не нужна

Под опавшей листвой вечер прячет надежды,
в монологах дождя слышен сдавленный стон -
"Ты ему не нужна"... Только сердце, как прежде,
тихо шепчет дождю, что тебе нужен он...

Что напрасно ноябрь упивается властью,
что осенняя грусть, лишь душевный протест...
Осень так же, как ты - в многоликом ненастье
ишет тонкую связь между "было" и "есть"...

"Ты ему не нужна!" - крикнул северный ветер
и наотмашь ударил промокший карниз...
Как третейский судья в этот пасмурный вечер,
подписал приговор... То же мне, моралист...

Приговор был простым и до боли понятным,
дождь притих рассуждая " Была ли вина?"...
Мысли бились в бреду, повторяя невнятно:
"Ты ему не нужна... Ты ему не нужна"...


Рецензии