Прости за все

Прости меня, о боже правый,
За все грехи, какие есть.
Прости за то, что жаждал славы,
Прости за ложь, прости за лесть,
Что излагал тому, кто больше,
Тому, кто выше и сильней,
Надеясь этим сделать проще
Своих остаток жалких дней.
Прости за то, что не умею
Эмоций сдерживать своих,
За грубость ту, которой смел я
Обидеть близких и родных.
Прости за трусость, что порою
Я в сердце с болью запускал.
Прости за равнодушье злое,
Что я к кому-то допускал.
Прости за то, что недоделал.
За невнимательность прости.
Прости за боль души и тела,
Что смог кому-то нанести.
Прости за то, что смог когда-то
Кого-то в трудный час предать,
Что в подлом деле виноватым
Мог не всегда себя считать.
Прости меня за сумасбродство,
Когда его сдержать не мог.
Прости, мой боже, за юродство,
За то, что я ни в чём не бог…


Рецензии