Одинокая берёзка

Тучи, тёмно-грозовые, небо синее застили.
Ветер листья обрывает, крутит и уносит вдаль.
Хмуро, ели вековые,  долу лапы опустили,
И висит во всём пространстве, словно изморось, печаль.

Белоствольная берёзка, в мятом рваном сарафане,
Без подружек, без товарок одинокая стоит.
Ветви мечутся и гнутся в сумасшедшем урагане.
Но не падает, не стонет. О блаженных днях грустит.

Все века сносила стойко, нападения, угрозы.
Переломана, избита возвращалась к жизни вновь.
И всегда, в любое лихо, в переменчивые грозы,
На всех сирых изливала свою ласку и любовь.

А как солнце из-за тучки - брызнуло теплом лучистым,
Пышной зеленью оделась, задышала горячо.
Полной чашею, с избытка, напоила соком чистым,
Нежно веточки-косички мне склонила на плечо.

Протоиерей Игорь Бобриков
15 ноября 2022 г.


Рецензии
Очень живописный лиричный стих! С уважением!

Леонид Акопов   23.04.2024 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Вам здравия и радости.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   24.04.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.