Жених

Красотой не удалась,
Лицо рябоватое.
Что такою родилась,
Я не виноватая!

Да ещё  - высокая
И в кости широкая.
Надоело жить одной,
Все обходят стороной.

Где ж мне женихов искать,
Ведь, домов в деревне  - пять!

Хиловат, на вид  - не очень,
Сразу видно, заплутал,
К нам в деревню, ближе к ночи,
Мужичок один попал.

Слабый мужичонка,
Тонкие ручонки.
Хоть меня боится,
В женихи сгодится!

Я его впустила в дом,
Сразу накормила.
Как зовут, спрошу потом!
Наливкой угостила.

А он носом стал клевать,
Глаза закрываются.
Уложила на кровать,
Пусть там отсыпается!

Я ж не сплю, в мечтах, лежу:
Скоро замуж выхожу!

А едва рассвет настал,
Гость проснулся и сбежал!
Через поле, прямиком,
Так и чешет, босиком!

От меня не ускользнуть,
Я короче знаю путь.
Никуда не денется,
И на мне он женится!


Рецензии