Как молод я ещё

Как молод я ещё, как мало знаю,
И дней ещё прожитых не считаю,
Как не пытаюсь звёзды сосчитать.
И под фатой судьбы, пусть неумело,
Но тороплюсь успеть чего-то сделать,
Боясь куда-то, словно, опоздать.
Ещё не все успел открыть я двери,
Ещё не всё мне довелось проверить,
Но столько уж ошибок совершил,
Что хочется мне пасмурными днями
Покаяться пред близкими друзьями
За то, что я порой неверно жил.
А за окном быстрее всё темнеет.
Большой когда-то строй друзей редеет.
А свадеб стало больше между дел.
И первую любовь, как то ни странно,
Уже там кто-то называет мамой,
А я, дурак, пока-что не сумел.
Еще судьба, быть может, улыбнётся.
А может, горе испытать придётся.
Но, не боясь усталости дорог,
Мне на пути моём, пусть он не вечен,
И став хотя б чуть-чуть, но человечней,
Хотелось б сделать всё, что сделать б смог…


Рецензии