Все проблемы у нас в головах

Все проблемы у нас в головах,
Все стоп-краны мы дёрнули сами.
Часто плачем по тем, кто не с нами.
Грусть включаем всё чаще с годами.
Вновь и вновь меняя местами.
Вещи те, что ненужными стали. 
 
Все запинки лишь в наших словах. 
Обсуждаем без умолку цели. 
И жалеем, что всё не успели. 
Когда нужно, сказать, оробели. 
Вместо волн врываемся в мели. 
Забываем о том, что хотели.
 
Суета напрасная в плен,
Заманила, никак не отпустит.
Принесла с собой зеркало грусти.
Кто в него силой духа запустит?
Кто осколки в урну опустит?
Больше в дом такого не пустит?
 
Так хочу, что поднялись с колен.
Встрепенулись, поверьте, не сложно.
Добиваться любого возможно.
Научиться видеть, где ложно.
Дать поддержку тому, кто тревожно,
Задаётся вопросом: - Так можно?
 
Все проблемы по силам решить,
Все запинки движеньем стирая.
С суетой больше мы, не играя,
Разойдемся, дорога другая.
И сомнений кружащая стая,
Превратится в пепел сгорая.
 
Лучше делать, а не говорить.
Пустоту переплавить в мишени.
Разогнать сомнения тени. 
У оков разрушить все звенья. 
Мир такое точно оценит. 
Кто старается, тот всё изменит.


Рецензии