Мне узнать не дано

Я без срока душою старею,
Как подумаю всякий я раз,
Что без смысла летит моё время,
Каждый год, каждый день, каждый час.
И хотя мне совсем не пристало
Причитать и скорбеть за судьбу,
До чего же, поверьте, устал я
Проносить в жизни ношу свою.
Сколько много всего есть на свете,
Что хотелось бы мне испытать,
Но средь будней житейские сети
Все желанья стремятся сдержать.
Исполнимы ли все мои грёзы,
Как на грех, мне узнать не дано.
Ветер высушит все мои слёзы,
Принесёт радость в душу вино.
Не досталось мне лучшего приза,
Часто было мне нехорошо.
Иль совсем не везёт в этой жизни,
Или время моё не пришло.
И пускай иногда тихо плачу
И на почве нетвёрдо стою,
Коль вдруг скажет мне кто: «Неудачник»,
Я того сразу к чёрту пошлю…


Рецензии