Итоги

Підсумки для російського полковника після відставки життя в окопі. 

Вы служили не вечным кремлевским богам,
небо чистили от заграничной «коросты»,
пили спирт, не чурались портвейна  «Агдам»,
счет на «первый-второй», «рассчитайся по росту!»

Галифе заужали, и бляхи и козырьки
гнули тайно, в «кирзе», в аксельбантах
плац «лизали» и атомные алтари
шахт ракетных блюли, по атлантам

тоскуя и письмам. И как не мозгуй,
- был ли смысл или не было толка, - 
на губу вас частенько  сажал патруль
за желанье свободы и за самоволки.

Но пока изгалялся привычно конвой,
неустАвные руша злорадно погоны,
погружались на «киче» вы в сон неживой,
ни кремлевским, ни вечным богам не угодны.

Жизнь прошла и теперь слабо верится вам
в справедливость и в долг перед Богом. 
Рост рассчитан давно и тот самый «Агдам»
уж не пьете, но молитесь тем же «богам»
и боитесь фантомной заморской «коросты».


 P. S.
Ви не вільні від сну, ви «свобод» - жебраки, 
ви молилися, - тепер ви мертвіші, ніж всі таргани!


- з книги «ЗБІЖЖЯ», 2017 г


Рецензии