Пустота

Глухая залов пустота,
Поблекших фресок позолота.
Величье или суета?
Века ушедшие, дремота.
И исполином в тишине
Забыты временем и Богом
Стоят руины.   В вышине
Орёл парит. Когда то в тогу,
Шагал, одетый властелин,
Мечтая покорить полмира,
Низвергнут царственный павлин,
Поблекла властная порфира.
Народ убогий, но живой,
Не для него красы величье,
Он шёл, гонимый на убой,
Чтоб богатело зло.  Приличье
Монарх вершил лишь напоказ,
В душе надменность и презренье,
Но время - всяк великий сказ
Грядущим взвесит поколеньем.
11-2022


Рецензии
Татьяна, ладно и вдумчиво.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   14.03.2023 09:19     Заявить о нарушении
Рей, какое редкое слово Вы применили:"ладно", спасибо. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   19.03.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.