многолюдие..

стало на планете нас восемь миллиардов,
требуются нам теперь новые стандарты…
очень многолюдно уж и будет только больше -
каждый хочет счастья тут и хочет жить подольше…

задаёт нам мир вопрос  - как всех обеспечить?
и при этом нас самих не расчеловечить…
справедливость как запрос входит в жизнь народов,
устраняя власть везде старых кукловодов…

тех кто пили соки все, рабство насаждая,
государства и народы в ноль  уничтожая…
разграбляли как могли, ценности воруя,
по несчастьям многих стран грубо маршируя…

перспективы всем нужны,новым поколениям -
и пути идти вперёд среди разных мнений…
ведь планета общий дом для людей как вида -
ценность жизни всех вокруг в счастье индивида…

посвящается восьмимиллиардному человечеству
15.11.2022


Рецензии