Даю и забираю время..

Я забираю время у безделья,
У лени вырываю я года. 
Напрасных дел повырываю перья.
Пустые муки пусть исчезнут навсегда. 
И выходя с порочного похмелья. 
Примерным стану, верю, я тогда. 
 
У глупости кусочек отрывая, 
У шалости чуть дёрнув за косу. 
И никого за дерзость не ругая, 
Свой крест, как есть, ответственно несу. 
В своих мечтах я иногда витая, 
На встречную слетаю полосу. 
 
Потратив дни, ушедшие на дрёму. 
Стараюсь поскорей о них забыть. 
- Нужны кому? Я передам другому. 
Но только после ты не смей корить. 
Себя не смей терзать, бродя по дому. 
Волну безделья тоже суждено прожить. 
 
Не страшно с беззаботностью в обнимку, 
Хоть иногда, без цели, поскитаться. 
Всего лишь надо, не забыть тропинку. 
Когда к реальности придётся возвращаться. 
Не бойся тормоз жать, ведь жизнь, как снимки. 
И изредка в них нужно покопаться.


Рецензии