По мотивам детективов, или об ущемлённом достоинст

Узнав о наглом адюльтере,
вмиг заточив отцов кинжал,
я побежал казнить гетеру -
ту, что любил и обожал.

С мечтой пробить ей сердце, брюхо
иль заколоть, как бьют свинью,
летел с горяще-злобным духом
воздать за грешность и вину.

Я отвергал рассудок, страхи,
коль представлял потоки сцен;
хотел её узреть на плахе
за факт измены иль измен.

Убью, а после вены вскрою?
Вбежал, занёс клинок в бреду,
готовясь к каинскому бою...
Но вдруг проснулся я в поту...


Рецензии