Улица Зорге

По улице Зорге
Гуляли две корги,
Гуляли две корги
По улице Зорге…

И спорили корги
Про козни в Кремле,
Что так мало Зорге
На нашей земле…

Что много обмана
И много тумана,
И власть чистогана -
Всё ради кармана…

И спорили корги,
Что дронов нема,
Зато во “Внешторге”
Изменников тьма…

Пора, однозначно,
Здесь что-то менять,
И власть непрозрачна -
И как воевать?…

И что теперь делать,
И кто виноват,
Союз опять строить
Иль снова назад?…

И как полумеры
Сейчас оценить,
Ток-шоу нет веры,
И как дальше жить?…

А рядом на лавке
Сидел человек,
И галстук в булавке,
И взгляд из-под век…

Вздохнул и сказал:
Попрошу вас ни слова,
Речей не слыхал,
Хотя дело готово…

Давайте-ка, корги,
Бегите домой -
На улице Зорге
Уже есть герой…

     Марк Вольф

10.08.2022


Рецензии