Я не пойму и многое, и многих

Я не пойму и многое, и многих,
И мне понять, как видно, не дано,
Куда ведут меня мои дороги,
Что мне в дальнейшем сделать суждено.
Суть всех вещей не взвесить, не отмерить.
Простое сложным кажется порой.
Хотелось б знать, во что мне стоит верить,
Чтоб не казалась жизнь простой игрой.
Как мне понять ту разницу большую
Между людьми, кто с славою, кто без,
В чём и когда, быть может, согрешил я,
Сидит иль нет во мне мой злобный бес.
Почтут меня иль, может быть, забудут,
Когда умру в один из ясных дней,
И почему так стало, что повсюду
Топлю печаль, грусть я свои в вине.
Как я живу? Быть может, кто-то сглазил
Меня? Но жизнь уж не вернуть назад.
А что порой меня мешают с грязью,
Так то я сам, возможно, виноват.
Но почему всё так совсем непросто?
Проблем так много, и немного жаль,
Что всех ответов нет на все вопросы,
Что есть ещё так много, что решать…


Рецензии