Он пальцы рук её так обожал

Он пальцы рук её так обожал,
Малейший след царапин невтерпёж.
Он, если розы милой покупал,
Срезал шипы, в цветы вонзая нож.

И излучая милый холодок,
Она брала их с доброю улыбкой.
Он знал, что счастье призрачно и зыбко,
Но через жизнь всё это превозмог.

Одни и те же клятвы шепчут губы.
Любовь порой - проброшенная нить.
Один конец в руках того, кто любит,
Влечёт за нить позволивший любить.


Рецензии