набраться смелости у своего творца

набраться смелости у своего творца,
перешагнуть за край картинной рамы,
пока не потускнели до конца
и не растрескались его воспоминания

о том, как он писал твои глаза,
им придавая столько жизни и сияния,
как выражал всё то, что не сказал,
высвобождая недра подсознания,

пока не слиплись краски на холсте
и ты вольна бродить по галереям
во всеоружии, а не в узде,
пленённая слоями лака или клея


Рецензии