Притча о жизни

Богатый посмотрел в окно ,
Влачил там нищий долю ,
Тот в урнах разгребал дерьмо ,
Поверженный юдолью .
Сказал тогда богач безвредный ,
О , слава богу ! Я  - не бедный !

А бедолага капашась ,
Взглянул правей далёка ,
Там голышом скакал бранясь ,
Безумец - недотёпа .
И молвил бедный взгляд понурен  :
О , слава богу ! Я - не дурень !

А дурень прыгал и скакал ,
Нёс чепуху любую ,
И вдруг каталку увидал ,
На ней везли больную .
Сказал дурак - в речах был волен :
О , слава богу ! Я - не болен !

Больную в скорой  привезли ,
По корпусам водили ,
Она узрела по пути ,
В морг мертвеца катили .
Тут простонала в слух больная :
О , слава богу ! Я - живая !


Рецензии