Не уж лирическое время

Не уж лирическое время
Совсем прошло, угасло с теми,
Кто во былые времена,
Не зная отдыха и сна,
Творил великие творенья
И без особого стесненья
Всё ведал миру о любви?
Не уж прошли те славны дни,
Когда, забыв свои печали,
Поэты во стихах венчали
Мужей достойных, удалых
С избранницами сердца их?
Нет, не должно сие случиться,
Когда б могли мы излечиться
От ожидания минут
С любимым встречи иль от пут
Любовной страсти и желанья
Обресть в душе переживанья,
Что нам любовь преподнесёт
И в мир прекрасный унесёт
Вдаль от мирских сует и низей,
Всех передрязог и коллизий,
От пустоты и грязных ссор,
Ото всего, что есть позор…


Рецензии