Власть портит

Порой становится печально,
Когда и слава, и успех,
И власть надменностью венчают
Почти без исключенья всех.
О дружбе все воспоминанья
Напрасны (те дни далеки).
Надменный муж при встрече с вами
Вам не подаст уже руки.
В его глазах вы низко пали,
В его глазах вы тлен и прах,
За то что вы, как он, не стали
Великим (пусть в своих глазах)…


Рецензии