Что такое День Победы?

Что такое День Победы?-
- спросил однажды внук у деда

Дед- ветеран отвечал неспеша-
Потому что болела седая душа

Каждое слово он так подбирал,
Словно по минному полю шагал.

-Победа ,внучок , наступает  тогда,
Когда с Войной вместе приходит Беда!

Когда у людей было «завтра» и вот-               
Это «Завтра» просто не настаёт …

Но ты не сломался и встал
Там , где пылал металл …

Там , где  мечом и огнём
Ты бился с врагом день за днём…

Там , где  горе, ярость и страх
Калейдоскопом  мелькают в глазах…

Там , где голод , холод  и зной
Были с тобой и стали тобой…

Там , где убить приказ
Выполнял ты десятки раз…

Там , где лежали все
В красной от крови росе…

Там , где дрожала рука
Когда выжил один из полка…

Там, где дрожь не от испуга,
Когда пишешь вдове  друга….   

Там, где ты пьешь не пьянея
За тех, кто отдал свою жизнь не жалея…

Но ты не сломался и встал
Там, где сгорел металл…

Дед опомнился и замолчал.
Вышли с внуком на причал.
Дед молчал и внук молчал
Ветер ордена качал.


Рецензии