Видение

От лица кровь отхлынула разом,
Боль качнулась под ребрами в грудь,
И задергалась жилка под глазом,
Не давая усталость сморгнуть.

То ли осень сменила вальяжность,
То ли месяц ноябрь застыл,
Отменив дней веселую праздность,
В ночь ветрами, по волчьи завыл.

И мне слышался лишь поначалу,
В песне ветра трагичный конец,
Будто мачты от ветра трещали,
И вздымал волны моря Творец.

Было слышно, как режет до хрипа,
Глотку, в море упавший юнец,
И ему тянет руку из скипа,
Уличённый в безбрачии льстец...

Ветер стих, лишь качались на волнах
Щепки чьей-то разбитой судьбы,
В небе бился пульсацией всполох,
Обличая в надежду мольбы…

Что я видел в реальности этой?
Что не смог прочитать между строк?
Гибель нашей прекрасной планеты?
Или жизни продления срок?

Все вопросы растаяли дымом,
Солнца луч брызнул утром в глаза,
Над помазанным лживостью мимом,
Снова день начинался с аза...
ноябрь 2022 года


Рецензии