***

Так тоскует и рвётся куда-то
Глупых мыслей моих водопад,
Память вновь на мгновения сжата,
А года всё быстрее спешат,
Не успеть, как всегда, оглянуться,
Взгляд твой вдумчивый в прошлом найти,
И в грядущем нельзя заикнуться,
Что тебя лишь я жду впереди,
А уж светлые б искры на сердце
Мне от встречи б с тобой не унять.
Не придумано в вечности средства,
Чтоб его, как таблетку, принять,
И забыть, словно сон запоздалый,
Мне твоих верных глаз глубину,
Даже если бы память отстала,
Вдруг меня бы оставив одну,
Мне душа не дала бы покоя,
Теребя образ прожитых дней,
Никогда я не встречусь с тобою
В мире этом, хоть сердцу больней,
Но, на той стороне мироздания
Мне, возможно, чуть-чуть повезёт,
Вновь услышу твои я признания,
И тоска из вселенной уйдёт.


Рецензии