молитва в камере. надежда...

Мне звёзды прошептали: вечереет.
Дал жизни фонарям отживший день.
При лунном свете цвет лица бледнеет.
В окне тюрьмы блуждает чья - то тень.

Ночной светильник в камере мерцает
Лаская силуэт людской души,
Тот силуэт то руки к небу воздымает,
То что - то шепчет в высь ночной тиши.

Но стоит подойти к окну по ближе,
Где не мешает ветра дуновение,
То сладкозвучную молитву можно слышать
Из слов живительных прекрасное сплетение.

И молившийся, прижав к груди ладони
С тоской в душе закрыл свои глаза.
И слов созвучье в воздухе утонет,
На пол бетонный падает слеза.

И кто не знает, может быть и спросит:
Кто там молится из запертых дверей?
Тот узник - женщина,  Господу возносит,
Молитву светлую за счастье всех детей.


Рецензии