Когда платиной высшей пробы

15.11.2022.
МГ
Когда платиной высшей пробы
Ноября небо коронует
Душу вечную, знала чтобы
Свою силу, жила, взыскуя

Высоты все-прозрачной сути,
Чистоты все-стальной основы.
Почему-то ловлю секунды
Твоей нежности безусловной.

И не чувствую расстоянья,
И не помню непониманья, -
Концентрируюсь и внимаю
Только Высшему, Кто всё знает.

Ты брал краски свои и кисти
И на холст моих снов забытых
Так искусно своею жизнью
И судьбою своей ложился…

И душа моя трепетала,
Прозревая родство иное,
И писала тебя, писала
Живописца без предисловья-

Послесловия…Без начала
И конца… Лишь момент, мгновенье…
Тебя не было иль не стало?..
Но живёт, звучит песнопенье,

Вдохновлённое Тем, Кто Свыше
Нашу встречу вписал в сюжет свой…
Приходи, я на мира крыше,
Созерцая любовь Вселенной,

Ожидаю тебя, случайный-
Неслучайный, не мой, но всё же,
Каплей неба, заветной тайной
Ставший… Счастьем воскреснуть сможем?..


Рецензии