2411 Ноябрьские тезисы

Для зимних успехов в приросте
есть тысячи тысяч причин.
Не то настроение вовсе
уже у ноябрьских картин.
Пора  распаковывать сани,
кончается время телег.
Деревья листву побросали.
На крышах машин первый снег.
Два раза лишь солнца свеченье
нарушило будничный сплин.
Как странно, что в мой День рожденья
и к дате моих Именин.
Наверно, так выглядит чудо.
Для верности было вдвойне,
чтоб не сомневалась откуда
пришло совпадение мне.
Я думаю, чьи-то молитвы
прервали завесу дождей,
как горькие слёзы пролитых
в масштабах трагедии всей.
Мрачней всё тревожные вести,
как тмища декабрьских ночей,
бездонная, не было б если
душевного света людей.


15.11.22


Рецензии