Эмиссары любви

Рассудила душа, век  ни дня без тебя,
Сердцу звук задавая трёхмерный.
– По другому нельзя – мне шепнула судьба
– Это путь твой, единственно верный.
 
Без тебя мне не надо – ни звёзд не луны,
Ни закатного неба пожаров....
Мне довольно, что в окнах огни зажжены –
Для таких же любви эмиссаров...
 
Кем был назван, назначен, судить не берусь,
Легкомысленно веришь в случайность.
Только небу ночному тайком поклонюсь,
Безобидной останется тайной.
 
А пробьёт  час любви и разлуки земной –
Я сумею расстаться  без звука.
Но со мной будет радость от встречи с тобой,
Только в сердце поселится  мука...
 
О любви говорить – нужных слов не найдёшь,
Все они удивительно скупы.
По глазам – много проще, всё сразу поймёшь,
Если только не встретятся губы...

 


Рецензии