басня шуточная

Однажды бык, овца и щука.
Организовали встречу века
И вот какая для меня потеха.
Что каждый думал: вот же шлюха.
Сказал насупившись бычок:
У вас такая шерсть однако
Ты в этом, право, знаешь толк
Да и вообще имеешь право.
Ведь ты красива и умна
Какая ты, овца кокетка
И подбираешь ты слова
Да и проигрываешь редко.
Но в голове же у быка
Толпилась смута и тоска
И думал он, склонив рога
Овца то не  красотка.
Да не умна отнюдь она
Скажу я без утайки
И даже где-то да жадна
В пределах своей стайки.
Но бык об этом умолчал
И лишь неправду говорил
Интриговал он, завлекал
Овце он очень уж польстил.
Овца прижавшись к своей щуке
И опустив на плечи руки
Решила не поддаться скуке
И отплатить быку:
Какой вы умный и красивый
Такой ваш аккуратный нос
И даже у мисс мира
Нет красивее, чем у вас волос!
Овца прикрыла рот ладошкой
И выпила портвейн:
И бычий нос огромный, ложкой
Представился вдруг ей.
И от души же посмеявшись
Она быка обнявши крепко
Подумала, не застеснявшись
Что и накрашен бык как "девка"
А щука все молчала и молчала
Закрывши свой огромный рот
Она же рыба, без причала
И кто ее теперь поймет.
03.09.2014


Рецензии