Пятистишия

Написал тут вчера 4 пятистишия в форме как бы "лимерика", но в отличии от оных, мои миниатюры более - менее серьёзные или по крайней мере, не абсурдисткого содержания.

Может быть, у них в Америке
И не пишутся лимерики,
Но в России пишут их -
В подтвержденье этот стих,
Сочинённый мною в скверике.

Сидела кошка на окошке,
А, впрочем, что ей делать кошке?
Ловить мышей сегодня лень,
Вот и мурлычет целый день,
Лакая молоко из плошки.

Знают взрослые и дети
То, что сложно жить на свете,
Ну и как, скажите, быть,
Если очень сложно жить? -
Размышляю в интернете.

Время бродит по Земле,
То теряется во мгле,
То вдруг вылезет на свет,
То его, как будто нет -
Улетело на метле.


Рецензии