Глобальное потепление

Глядя в холст неба серого
Кофе пьёт человек,
…«Облака плывут с севера –
Завтра выпадет снег»…

Ты сказала, что с севера?
Очевидно – на юг?
У небесного сервера
От любви нашей – глюк!

Парадокс поздней осени –
Сад прозрачен, но жёлт,
Огоньки папиросами
Вдруг шиповник зажжёт,

Как же нам сохранить тепло –
Непростой логарифм,
Добрый мир, где всегда светло,
Пишем красками рифм,

Вернисажа осеннего
Рам оконных холсты,
Свежей строчкой Есенина
Небо высветлишь ты

И простор неба чистого
Нас с тобой позовёт –
Прямо к солнцу лучистому
В безконечный полёт !
----------------------------
Пусть погода людей удивит,
А мы зиму нажмём на «делит»
И Природе программа ясна,
Если в любящем сердце – весна !

(Песня)


Рецензии