Хочется убежать

Как хочется куда-то убежать-
Туда где море, ветер, чайки, скалы -
Забыть чтоб обо всём -
Не вспоминать -
Пустое всё, как в интернете "смайлы"-
Бессмысленные рожицы- блины
С глазами выпученными,
Улыбками до уха -
Им всё равно -
Бездушные они -
Такие же как ты -
В душе твоей ведь сухо,
Как в той пустыне, где песка бархан,
Передвигаемый песчаной бурей
И из песка того -
Ты строишь "светлый" храм,
Но рассыпается он -
Ветром сдует -
Безжалостным, суровым и сухим -
Твоих противоречий неуёмных-
Ты то великодушен, прост, а то вдруг -
Взгляд стальным
Становится..,
И нет улыбок томных,
А только подозрение во всём,
И ревность вырывается на волю,
И страшно так теперь с тобой вдвоём,
И скрыться хочется,
И слушать только море...

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии