Душа висит на нитке очень тонкой...

Душа висит на нитке очень тонкой —
Из пыли, из угля.
Её стереть, струны коснувшись звонкой,
И всё начать с нуля.

Где-то вдали неслышно стонет скрипка,
Вздыхает контрабас.
Витает рядом тень полуулыбки...
Как жаль, в последний раз.

В глазах, как свечи, потухают чувства:
От их огня осталась лишь зола.
Явив свой лик, явив своё искусство,
Подруга-Смерть закрыла им глаза.

© 2018.


Рецензии