Свежий снежок

Зима  раскрыла чистую тетрадку...
Я вот о чем здесь речь свою веду:
Сороки  выдумали разные загадки,
Синички пишут  мысли про еду.

Вот заяц  на снегу выводит строчку,
След заметает хитрая  лиса,
И свиристели над рябиновым кусточком.
Щедры для них уральские леса.

На кухне взял пшена в стеклянной кружке, -
С утра за окнами  щебечут воробьи, -
Я с лета  приготовил им кормушку,
Не зря пичуги прилетели  до зари...


Рецензии