Может позже покричат...

                Может позже покричат,
                помолчат и залопочут,
                отвечая невпопад,
                хоть ответ,скажу,неточен:

                сволочнее тем обид,
                предрассудков,расстояний,
                потрясает внешний вид,
                и дурачества созданий:

                только это не предмет,
                не учебник,не шпаргалка,
                на семь бед один ответ,
                хоть не сказано,а жарко:

                даже буйные смирились,
                попритихли те и те,
                приуныли,согласились,
                хоть не шёл  он по воде:

                мир всем хижинам подряд,
                бедность не порок сознанья,
                а дворцы?там детский сад,
                или школы познаванья.

                Ноябрь 15.2022 г.

               


Рецензии