Если

И если завтра меня собьет автобус,
И если завтра я попаду под поезд,
И если завтра вдруг откажет глобус,
И если завтра совсем я не отмоюсь,

Я буду лежать и тихо улыбаться,
Глядя на свою окровавленную массу,
Я буду лежать и из сил стараться,
Глядя на свою исчезающую массу,

Перед вечным сном вспомнить откровенье,
Вспомнить все хорошее, вспомнить сновиденья,
Вспомнить все улыбки, все твои причуды.
Только б не забрали они меня оттуда...

Но если завтра меня собьет автобус,
И если завтра я попаду под поезд,
И если завтра вдруг откажет глобус,
И если завтра я все-таки отмоюсь,

Я попытаюсь встать и кровью отпелеваться,
Потом начну руками за поручни хвататься,
И заору я этим автобусоездам:
Вам ни за что себя я и в жизни не продам!

И будут все автобусы все поезда любить,
И глобусы игривые ребят начнут учить,
И снова буду чистым, спасибо, Мойдодыр
И пусть они попробуют, но не остудят пыл!


Рецензии